プライバシーポリシー Privacy Policy

プライバシーポリシー(個人情報保護) | Privacy Policy

Home プライバシーポリシー

個人情報保護方針

イデアクロス株式会社(以下、当社という)は、責任ある企業として個人情報保護を最優先課題と認識しており、これを実践していくため「個人情報保護方針」を定め、役員並びに全従業員全てがこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い・管理を行い、改善をしていくことを宣言致します。

  1. 1. 事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供

    当社は、個人情報を取得するにあたり利用目的を特定するとともに、法で定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において利用致します。なお当社の事業内容は、以下の通りです。

    1. 1) ASPサービスの開発提供(Allin1の全国販売)
    2. 2) 受託開発(大規模開発含む)
    3. 3) 自社IDCによるサーバー保守サービス全般
    4. 4) システムコンサルティング
    5. 5) ドメイン取得管理サービス
    6. 6) インターネットによる電子商取引に関する開発及びサービスの提供
    7. 7) インターネットによる事業者支援ソリューションの開発提供
    8. 8) 求人・求職サイトの構築・運営
    9. 9) 人材の募集に関する情報提供サービス

    また、当社は特定された個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。又、そのための措置を講じます。
    個人情報の提供を必要とする場合は、本人同意を得、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」に準拠したマネジメントシステムを遵守し、厳正な管理の下で行います。

  2. 2. 個人情報の適切な取扱い

    当社は個人情報の取扱いに関し、JISQ15001:2006の要求事項、法令「個人情報保護法(2005年4月施行)」及び東京都中央区個人情報の保護に関する条例等の行政が定める指針、その他の規範を遵守いたします。

    また、当社役員・全従業員がこれを「理解」・「徹底」し、個人情報保護の実現を図るため、継続的に実施し、維持しかつ改善致します。

  3. 3. 個人情報の漏えい,滅失又はき損の防止及び是正について

    当社は、組織的安全措置、物理的安全措置、技術的安全措置を講じ、個人情報の安全性及び正確性を確保する為に諸政策を実行し、是正します。

    組織的安全措置について
    情報管理の役割、責任の明確化、従業員の監督、安全管理諸規程の策定、監督を行うものとします。
    物理的安全措置について
    漏えい,滅失又はき損防止の為の対策を行うものとします。
    技術的安全措置について
    システム上の利用を定め、正確性・安全性の管理を行うものとします。
  4. 4. 苦情及び相談への対応について

    当社は、法で定める苦情・開示請求等手続に関して、当社規程・手順に基づき、対応致します。お客様ご自身及び従業員の情報開示をご希望される場合には、お申出が本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答します。
    (枠内参照)

  5. 5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

    本基本方針及び個人情報管理規程等については、法令等の改廃や情勢変化等により適宜変更します。

  6. 6. 個人情報の取り扱いについて

    当社では、取得した個人情報を下記の目的で利用いたします。いずれの場合でも、当社の個人情報保護方針を順守するとともに、このポリシーに則り、安全な取扱いには細心の注意を払っています。

    1. 1) 個人情報の利用目的
      1. ご購入・ご登録いただいた商品・サービスのお申し込みの確認やお届けするため
        • サービスなどのご購入の確認やお届けをするため
        • イベント/セミナーのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため
        • 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
        • 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
        • 各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
        • ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため
        • ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
      2. 提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
        • デジタル・コンテンツ、各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
        • 調査のご協力や各種イベントへのご参加のお願いや、その結果などをご報告するため
        • 商品・サービス、Webサイトなどの利用状況を把握し、当社をはじめ皆さまに有益と思われる企業/団体の情報や調査などをお届けするため

      当社では、上記利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、再度利用目的をお客様にお知らせすると共に、お客様のご同意を確認させて頂きます。お客様は、新たな利用目的をご検討頂き、利用中止の申し入れをすることができます。その場合には、従前の利用目的の範囲にてお客様の個人情報を取り扱わせて頂きます。

    2. 2) 個人情報の提供について

      当社がお預かりした個人情報は、原則としてご提供者本人の承諾がない限り、当社以外の第三者に提供することはありません。

      また、当社以外の企業/団体から皆さまに有益と思われる情報のお届けを代行する場合にも、皆さまのご承諾がない限り個人情報はそうした企業/団体には開示・提供いたしません。

      ただし、皆さまが当社経由で当社以外の企業/団体に対して情報提供、サービス提供、商品の注文、応募、接触、仲介をご依頼いただいた場合や、それらの企業/団体が関係する展示会/セミナーの申し込みをされた場合、また広告掲載会社などへの資料請求の仲介を当社に依頼された場合などには、当該企業/団体に個人情報を開示・提供することがあります。また、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合や、法令に特別の規定がある場合、お客様や公衆の生命、健康、財産を損なう恐れがある場合には、個人情報を開示することがあります。

    3. 3) 個人情報の委託について

      当社が、個人情報を他へ委託する場合は、委託先に対して個人情報の漏えいや再委託等しないよう契約により、適切な管理を実施させております。

    4. 4) 個人情報の管理について

      取得した個人情報は、イデアクロスの個人情報保護方針に則り、厳正な管理下で安全に取扱います。

    5. 5) 個人登録情報の開示・訂正について

      イデアクロスは、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。ご提供者ご本人から開示・訂正・削除・利用および提供の拒否等の要請があった際には、所定の手続きを経てご本人と確認させていただいた上で、速やかに対応させていただきます。

      開示、訂正又は削除のご請求は、個人情報相談窓口にお申し出下さい。

    6. 6) 採用活動に伴い取得する個人情報、社員個人情報について

      当社の採用活動に伴い取得する個人情報は、当社の採用活動、および採用後の雇用管理のためのみ利用致します。

      当社の社員から提供された個人情報については、雇用管理のためのみ利用致します。

イデアクロス株式会社
代表取締役社長 中嶋 公栄

  1. 平成19年10月17日制定
  2. 平成24年 9月10日改定

個人情報に関する問い合わせ、苦情の受付先
個人情報保護の取扱に関するお問い合わせ・相談窓口
イデアクロス株式会社 問合わせ窓口
担当者名 : 個人情報保護管理責任者 電話番号 : 03−6226−1919
所在地 : 〒104-0061
東京都中央区銀座4−10−3 セントラルビル7F
E-Mail : info_2@ideacross.co.jp
受付時間 : 月〜金 10:00〜18:00
(土・日・祝日は除く)
開示等の求めに応じる手続きに関すること

※必要に応じて所定の書類を郵送致します。
御記入の上、ご請求者がご本人と確認できる運転免許証等のコピー(代理人による場合はご本人請求者の運転免許証等のコピー及び代理人の運転免許証のコピー及び代理権を証する書面)をご提示下さい。
ご請求内容について確認のうえ、書面(封書)で回答致します。
また、その際、「利用目的の通知」と「開示」においては手数料として1,000円頂きます。